Rigatoni al Spinaci

Rigatoni al Spinaci

Rigatoni al Spinaci ist ein leckeres italienisches Gericht aus Rigatoni, Spinat und Käse. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zubereiten kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
2. Schritt
Füge die Rigatoni hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In der Zwischenzeit, schneide den Spinat in kleine Stücke.
4. Schritt
Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und füge die Knoblauchzehe hinzu.
5. Schritt
Füge den Spinat hinzu und brate ihn für 3-4 Minuten.
6. Schritt
Gieße die Rigatoni ab und füge sie zu dem Spinat in die Pfanne.
7. Schritt
Füge den Käse hinzu und rühre alles gut um.
8. Schritt
Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
9. Schritt
Rühre alles noch einmal um und serviere es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Füge ein paar getrocknete Tomaten hinzu, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 200 g Frischer Spinat
  • 50 g Geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Spinat

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni al Spinaci gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Italia

Ristorante Italia

Frankfurt am Main
Ninos Pizza

Ninos Pizza

Duisburg
HALAL Restaurant Marktredwitz

HALAL Restaurant Marktredwitz

Marktredwitz
Restaurant San Marco Füssen

Restaurant San Marco Füssen

Füssen
Pizzeria Funghi

Pizzeria Funghi

Düsseldorf
Pizzeria Al Colosseo Holthausen

Pizzeria Al Colosseo Holthausen

Düsseldorf
Pizzeria Big Boss

Pizzeria Big Boss

Krefeld
Pizzeria Wasunger Tor

Pizzeria Wasunger Tor

Meiningen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce